Hallo ihr Tanzmäuse,

wir sind Kristina Fleischauer und Caroline Habel und wollen gemeinsam mit euch tanzen. Wir haben im Juni 2016 unsere Ausbildung zur Erzieherin abgeschlossen und arbeiten seit einigen Monaten an der Kaland-Schule.

Wir beide sind seit unserer Schulzeit sehr tanzbegeistert und haben das Tanzen an verschiedenen Tanzschulen erlernt. Gemeinsam mit den Kindern wollen wir dieser Begeisterung nachkommen und einen Tanzkurs für Kinder aller Klassenstufen anbieten und die Tanzfreude der Kinder wecken.

1. – 2. Klasse                                                             freitags 14.00 – 15.00 Uhr

3. - 4. Klasse                                                              freitags 15.00 - 16.00 Uhr

Bewegung ist für Kinder heutzutage sehr wichtig, denn die Kinder gehen dabei nicht nur ihrem Bewegungsdrang nach, sondern stärken auch ihre motorischen und geistigen Fähigkeiten. Aus diesem Grund möchten wir diese Fähigkeiten der Kinder schulen und ihnen zusätzlich die Möglichkeit bieten, der Anstrengung des Schulalltags zu entfliehen. Natürlich stehen die Freude und der Spaß an der Bewegung und an dem Tanzen dabei für uns an erster Stelle.

In unserem Tanzkurs wollen wir mit den Kindern Tanzchoreographien zu den aktuellen Charts einstudieren. Diese Art des Tanzens nennt sich Video Clip Dancing und macht sehr viel Spaß.